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맛나는 요리법

국물떡볶이 황금레시피

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떡순이인 제가 빼놓지 않고

좋아하는 메뉴중 하나가

바로 요 떡볶이인데요.

떡 자체의 쫄깃한 맛도 물론 좋지만,

매콤칼칼한 하면서도 달착지근한

 양념맛이 저뿐만 아니라

어른,아이할것 없이 많이들 좋아하시는

 단골메뉴가 된 비법 아닌가 싶어요.

많은 종류의 떡볶이 중에서도

오늘은 제가 생각하는

'국물떡볶이 황금레시피'에 대한

 팁을 살짝 알려드리려고요.

 

 

그럼 같이 한번 만들어 봐요,

 

 

 재 료

 

밥숟가락.종이컵(200ml)계량임

(2인분기준)

 

 

떡볶이떡200~250g

양파1/2개.사각어묵2장(170g)

대파1대.양배추한줌.달걀2개

 

 

:떡볶이양념장:

고추장2T.고춧가루1T.간장1T.올리고당1T

비정제설탕1T.다진마늘0.5T.굴소스0.5T

멸치다시육수2컵

(없으심 생수 가능해요!)

포도씨유1.5T

 

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재료 손질 먼저 해주시고,

달걀은 야채 손질하면서,

미리 삶아두시는게 좋겠죠?!^^

 

 

*떡은 냉장이나 말랑한 상태면

그냥 하시고

 냉동고에 넣어두었던건

끓는물에 살짝 데쳤다가 사용하세요.

 

*어묵.양배추는

먹기 좋은 한입 크기로 썰고,

양파는 채썰기.대파는

어슷썰어 준비하심 되요.

 

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재료준비가 끝나면 달군 팬(냄비)에

 포도씨유(식물성기름)1.5T를 두르고,

고추장2T.다진마늘0.5T를 넣어

약불에서 잘 볶아주세요.

 서로 잘 어우러졌으면

준비한 육수를 2컵(400ml)를

조금씩 넣어주며 볶아진 고추장이

잘 풀어지도록 저어주시고요.

 

 

*이렇게 한 과정만 더 걸침

맛이 확실히 더 좋은것 같아서

쫄볶이,라볶이,초간단떡볶이등,,,

요즘은 이렇게 자주 만들고 있어요.

사실 육수를 넣지 않아도

 맛이 좋고요^^

 

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이어서

고춧가루1T.간장1T.올리고당1T

설탕1T.굴소스0.5T를

 넣고 끓여주세요.

국물이 끓어 오르면

양파와 어묵을 넣어

2~3분 정도 끓이시다,

 

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국물이 적당히 우러나면

떡을 넣어 주세요.

이제 간이 떡에 적당히 베어들고

 국물이 자작할때까지 

끓여주시면 되요.

완성될 무렵

양배추,대파 넣고

살짝만 더 끓여내심

"국물떡볶이 만드는법"은 끝!:)

 

 

 

# 떡볶이엔 대파도 넉넉히 들어가야

더 맛이 좋은듯 하더라고요.

차라리 양배추는 없으심

생략가능하나

 대파는 꼭 넣어주세요:) 

 

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국물 떡볶이라고 해서 멀~건 국물에

떡이 동동 떠다니는 스타일 말고,

갠적으론 적당한 국물양에

살짝 걸쭉한(?) 스타일의

 떡볶이를 선호하기에

좀 더 보글보글~♪끓여냈네요.

 

 

 

 

 

 

미리 삶아두었던 계란도 넘 먹음직~~♡

 

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추억의 국물떡볶이^^

학교 앞 떡볶이 집에서

코 뭍은 돈(?) 주고

참 많이도 사먹었었는데 말이죠,,ㅎㅎ

 

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집에서도 어렵지 않게 만드실수 있으니,

제가 생각하는

국물떡볶이 황금레시피를

 참고하셔서

한번 만들어 보세요:D

 

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먹고,


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또 먹고,, 

 

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언제 먹어도

질리지 않는 맛좋은 국민간식^^*

 

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요약;

1. 준비한 재료를 손질한다,

#떡은 말랑한 상태면 그냥 사용하고

냉동된 상태면 끓는 물에 살짝 데쳤다가 사용

2. 팬에 식물성기름을 두르고 고추장

다진마늘을 먼저 넣어 약불에 볶아준뒤,

육수를 부어 끓여준다.

3. 고추장,간장,올리고당등의 추가 양념을

더하고 국물이 끓어오르면 양파,어묵->떡국떡->양배추,대파 순으로 넣어 끓여준다.

 

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